Пять поваров испекли в Италии классическую пиццу «Маргарита», диаметр которой
составил 40 метров. Общая площадь – 1208 квадратных метров. Предыдущая
рекордная пицца была выпечена в ЮАР в 1990 году, и ее диаметр составлял
чуть больше 37 метров. Итальянским поварам удалось побить рекорд, вернув
титул на родину этого популярного блюда. Рекорд был признан Книгой
рекордов Гиннеса.
На изготовление пиццы ушло 8 891 килограмм муки, 3 992 килограмма
томатной пасты и почти 9 тонн моцареллы. Готовая пицца весила больше 16
тонн. Также на изготовление пиццы ушло 680 килограммов маргарина, 249
килограммов соли, 190 килограммов растительного масла и 22 килограмма
бальзамического уксуса. Чтобы испечь такую пиццу, итальянские повара не
покладая рук трудились 48 часов. Пицца скроена из 5234 отдельно
приготовленных фрагментов.
Повар Довилио Нарди, руководивший командой поваров, сказал:
«Мы назвали пиццу «Оттавией», в надежде на экономическое и культурное
возрождение. Мы хотим, чтобы пицца стала символом восстановления всех
стран».