Мягкий неповторимый вкус достигается благодаря фильтрации через трехметровый слой угля сахарного клена на протяжении десяти дней, а яркий насыщенный цвет и аромат – благодаря выдержке в новых обугленных бочках из белого американского дуба. Отсюда характерный насыщенный янтарный цвет, едва уловимые древесные ноты и ярко выраженные ноты ванили. Именно новые бочки позволяют этому виски созревать за достаточно короткий промежуток времени. Jack Daniel’s ценится не за годы выдержки, а за зрелый вкус, поэтому завод имеет целый штат дегустаторов, которые и определяют момент созревания виски. По сей день, Jack Daniel`s свято чтит традиции производства заложенные его основателем.
1905: Первая международная золотая медаль, завоеванная Мистером Джеком в Льеже, Бельгия.
1913: Лем Мотлоу выставил на конкурс Jack Daniel`s и получил золотую медаль в Генте, Бельгия.
1914: Золотая медаль, завоеванная на англо-американской выставке в Лондоне.
1915: Почетный сертификат Института гигиены, выданный Jack Daniel`s в Лондоне.
1954: Звезда качества, присужденная Jack Daniel`s в Брюсселе, Бельгия.
1981: Золотая медаль с пальмовыми листьями, награда Institut Pour Les Selection De La Qualite, Амстердам.