20111018

Ресторан с подготовкой пациентов

Владелец ресторана в Далласе (штат Техас, США), бывший тренер по фитнесу Джон Бэссо никогда не скрывал, что в меню там будут лишь вредные, очень вредные и чрезвычайно вредные по жирности и калориям блюда. И название у ресторана необычное - Heart Attack Grill - в честь «сердечного удара».
Девиз ресторана Taste worth Dying For ("Вкус, ради которого можно помереть") говорит сам за себя. В меню этого общепита – четыре вида гамбургеров («Single», «Double», «Triple» и «Quadruple Bypass»), содержащие говяжью котлету весом от 230 до 910 граммов, соответственно. Для любителей пожирнее есть картошка-фри «Flatliner Fries», приготовленная в настоящем сале.
И как гласит меняю - в гамбургере ButterFat Shake самое высокое содержание холестерина среди всех блюд в мире.
Самым большим блюдом в меню является бургер «Quadruple Bypass Burger» – в нем 2 фунта мясных котлет, целый помидор, половина луковицы, 8 кусков сыра и 16 кусков бекона.
Все вместе – это 8000 калорий.


Напомним, что человек эпохи палеолита довольствовался лишь 1500-1800 калориями в день, часто пробегая в поисках пищи (какого-нибудь тощего травоядного) большие расстояния. Люди той эпохи были крепкими и выносливыми.
Изюминка ресторана – во внутренней атмосфере заведения. Так, каждый посетитель, сделавший заказ, именуется «пациентом», а официантки изображают из себя медсестер. Каждого «пациента» «медсестра» прослушивает стетоскопом, клиентам также выдаются фартуки, напоминающие больничные пижамы. Тем же, кто весит более 160 килограммов, от заведения полагается дополнительное бесплатное блюдо.
Наконец, «пациенты», умявшие тройной или четвертной гамбургер, получают возможность слегка сбросить жир, покатавшись на инвалидном кресле. В общем, ресторан честно говорит, что ведет людей прямиком в больницу. Клиенты не против и отбоя от посетителей заведение не знает.
http://alum-system.ru/