20130815

Копеечные суши

По признанию мастера по изготовлению традиционных японских деликатесов, шеф-повара тверского ресторана, Владимира Хама, на создание таких маленьких суши, его подтолкнули коллеги из Екатеринбурга, которые соорудили ролл более двух километров в длину.
Узнав об этом, он задался целью удивить мир миниатюрными суши. Можно только гадать, чем бы он вдохновился посмотрев на суши в г.Ижевск.
Тем не менее его творение также заслужило высокую оценку. Суши получились размером не более копеечной монеты.


На изготовление такого миниатюрного блюда ушло более полутора часов, в то время как обычные делаются за три минуты.


Сам Владимир позиционирует это мероприятие, как тренировку, перед предстоящим участием и заявкой на победу в Книгу рекордов Гиннеса