Известный британский шоколатье Уильям Керли изготовил шоколадное пасхальное яйцо Фаберже
ручной работы, которое имеет все шансы попасть в книгу рекордов
Гиннеса, как самое дорогое в мире шоколадное яйцо без драгоценностей.
Для изготовления яйца были использованы такие ингредиенты, как
элитный итальянский тёмный шоколад Tuscan Amedei и японский шоколад
Japanese Wasabi. Этот кулинарный шедевр был создан в рамках
благотворительного мероприятия Faberge Big Egg Hunt – традиционной
лондонской забавы, когда участники ищут на улицах столицы Англии
спрятанные шоколадные яйца. Ожидается, что в этом году в интерактивном
пасхальном развлечении примет участие рекордное количество участников.
Шоколадное яйцо Фаберже
от Уильяма Керли будет выставлено на аукцион, и
шоколатье надеется, что ему удастся побить рекорд по стоимости
шоколадного яйца без драгоценностей, проданного с аукциона, который на
данный момент составляет £ 1000 ($ 1585).