20120412

Шоколадное пасхальное яйцо Фаберже ручной работы

Известный британский шоколатье Уильям Керли изготовил шоколадное пасхальное яйцо Фаберже ручной работы, которое имеет все шансы попасть в книгу рекордов Гиннеса, как самое дорогое в мире шоколадное яйцо без драгоценностей.
Для изготовления яйца были использованы такие ингредиенты, как элитный итальянский тёмный шоколад Tuscan Amedei и японский шоколад Japanese Wasabi. Этот кулинарный шедевр был создан в рамках благотворительного мероприятия Faberge Big Egg Hunt – традиционной лондонской забавы, когда участники ищут на улицах столицы Англии спрятанные шоколадные яйца. Ожидается, что в этом году в интерактивном пасхальном развлечении примет участие рекордное количество участников.


Шоколадное яйцо Фаберже от Уильяма Керли будет выставлено на аукцион, и шоколатье надеется, что ему удастся побить рекорд по стоимости шоколадного яйца без драгоценностей, проданного с аукциона, который на данный момент составляет £ 1000 ($ 1585).